Datenschutz

   Campingplatz Felbermühle  

Home
Über uns
Sanitäranlagen
Geschichte
Lageplan
Bildergalerie
Preise
Kontakt
Ausflugstipps
Anreise
Wetter
Nützliches
Impressum
Datenschutz

Datenschutzerklärung
 

1. Datenschutz auf einen Blick

 

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was  mit Ihren personen-

bezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website  besuchen. Personenbezogene Daten sind alle

Daten, mit denen Sie  persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum 

Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten  Datenschutzerklärung.

 

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den  Websitebetreiber. Dessen Kontakt-daten können Sie dem Impressum dieser  Website entnehmen.

 

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese  mitteilen. Hierbei kann es sich

z.B. um Daten handeln, die Sie in ein  Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere  IT-Systeme erfasst. Das

sind vor allem technische Daten (z.B.  Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenauf-

rufs). Die  Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website  betreten.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung  der Website zu gewährleisten.

Andere Daten können zur Analyse Ihres  Nutzerverhaltens verwendet werden.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft,  Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu  erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

 

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch  ausgewertet werden. Das kann

durch Cookies und mit  sogenannten Analyseprogrammen geschehen. Die Analyse Ihres Surf-

Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen  zurückverfolgt

werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie  durch die Nichtbenutzung bestimmter

Tools verhindern. Detaillierte  Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutz-erklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die  Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in

dieser Datenschutzerklärung  informieren.

 

 

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

 

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen  Daten sehr ernst. Wir behandeln

Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvor-

schriften sowie dieser  Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie  persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende  Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir  sie nutzen.

Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B.  bei der Kommunikation per

E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein  lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht  möglich.

 

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
 

Campingplatz Felbermühle

Inhaber: Peter Widmann

Felbermühle 1

93333 Neustadt / Donau

Telefon: 09445/516
E-Mail: info@felbermuehle.de

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen  Einwilligung möglich. Sie

können eine bereits erteilte Einwilligung  jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten  Datenver-arbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige  Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der  Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen  seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren  Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung  oder in Erfüllung eines

Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenles-baren Format  aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an  einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es  technisch machbar ist.

 

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten  personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der  Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema  personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten  Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter  Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die  Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im  Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch  Spam-E-Mails, vor.

 

 

3. Datenerfassung auf unserer Website

 

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies  richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.  Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzer-freundlicher, effektiver und  sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem  Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte  Session-Cookies€. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch  gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie  diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim  nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von  Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die  Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser  aktivieren.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität  dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen  Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen  erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind,  werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der  Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von  Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres  Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser  Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

 

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch  Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser  automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO,  der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder  vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden  Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort  angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten  erfolgt somit ausschlielich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6  Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit  widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die  Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei  uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur  Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt  (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende  gesetzliche Bestimmungen€ insbesondere Aufbewahrungsfristen bleiben  unberührt.

 

 

4. Plugins und Tools

 

YouTube

Unsere Website kann Plugins der von Google betriebenen Seite  YouTube nutzen. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten  besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt.  Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie  besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie  YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen.  Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account  ausloggen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden  Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes  Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Google Maps

Diese Seite kann über eine API den Kartendienst Google Maps nutzen.  Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,  CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP  Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen  Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der  Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden  Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein  berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/..

Peter Widmann - Felbermühle 1 - 93333 Neustadt/Donau - 09445/516 - info@felbermuehle.de - www.felbermuehle.de